静岡揚げ

黒はんぺんの厚い部分を切りわさびを軽く塗り生桜エビを茹でたのを挟み小麦粉にお茶の粉を混ぜたまごにつけてパン粉をつけて揚げたら静岡揚げの出来上がり桜エビの香り&お茶の香りが最高でしたょわさびもピリッとアクセントになり普段のノーマルの黒はんぺんフライよりとっても美味しかったです是非お試し下さいませ


Posted by ユウリ. at 2012年11月21日10:00

もつ煮込み

昨日はお休みだったので昼からもつ煮込みを作って見ましたょ~豚の直腸と大腸のもつをたっぷり入れましたもつやわらかっ~美味しくできましたょ~


Posted by ユウリ. at 2012年11月19日15:07

大学いも

スーパーでお買い物をしてたら蜜のたくさん出ているサツマイモを発見したので大好きな大学いもを作りましたょ~まぁ~ほっこり美味しく出来ましたょ~やはりサツマイモを食べると幸せをかんじますね!サツマイモは蜜がハジから沢山出ているのが甘くて美味しいんですょ~


Posted by ユウリ. at 2012年11月16日15:55

グラチネ

とモッツァレラのグラチネを晩御飯に作りましたょ~をくりぬいてモッツァレラチーズを1cmの角切りにしてバジルの刻みとアンチョビを少々と塩コショウ少々とオリーブオイルをボールでまぜに入れてパン粉を上にのせたら30秒電子レンジチンオーブントースターで6分焼いたら完成ですこれはかなり美味しい~チーズとろっとろ~チーズ伸びて~伸びて~楽しいっー是非おすすめしますょグラチネとはフランス語でグラタンという意味ですょ


Posted by ユウリ. at 2012年11月15日13:25

秋のなめ茸

秋はキノコが美味しい季節ですょね~エノキ+なめこ+舞茸で秋のなめ茸を作りました~なめこを入れたので粘り強くてやごはんが進みそうです~


Posted by ユウリ. at 2012年11月14日18:13

なすの蒲焼き

テレビで見た群馬県太田市の名物なすの蒲焼きを作って見ました作り方は簡単でなすの皮をむき軽く水につけラップにまいてチンをしなすを真ん中にお箸を入れ開きにしますフライパンに少量の油を引きなすを焼きますなすに焦げ目がついたらうなぎのタレと山椒をふり完成~見た目もうなぎみたいで~めっちゃ美味しかったですょ~これを丼にしたらかなりいけますね~


Posted by ユウリ. at 2012年11月13日10:26

昨日の晩御飯は

先日スーパーでピーマンを1個10円でお一人様5個まで何にしょ~か?なぜかひらめいたのがピーマン餃子~しかしこれが意外と美味しかったです皮の変わりにピーマンはヘルシーかも後はカルボナーラを作ってと言うので作ってあげましたょ~ピーマン餃子おすすめです


Posted by ユウリ. at 2012年11月11日11:56

生鮭アンチョビソース

もう寒くなってきて秋昨日の晩御飯は生鮭に塩コショウをふり小麦粉をまぶしニンニクひとかけ+オリーブオイルで炒めます同時進行でソースを作りますニンニクみじん切り+オリーブオイルにアンチョビ2枚みじん切りを炒めて生クリームを投入とろみが出来たらソース完成後は焼いた鮭をのせたら完成ですめっちゃ美味しいので是非作ってみてくださいましパスタを少々茹でておいてソースの余りと絡めても美味しいですょ~


Posted by ユウリ. at 2012年11月06日11:12

ハロウィンは

昨日のハロウィンはかぼちゃを丸ごと使ったかぼちゃシチューにしましたょかぼちゃも蒸してあるので身も柔らかくシチューの中に入れて食べれるんですょみんなワァオーっと大喜びでした残ったかぼちゃはかぼちゃコロッケに変身させますょ


Posted by ユウリ. at 2012年11月01日16:46

ソフトバンク犬?

いえいえ先日静岡伊勢丹の北海道展で買った白くま塩ラーメンこのラーメンがめちゃくちゃ美味しいんですょ~生麺みたいでスープの味も最高なんですいま静鉄スーパーで北海道展をやってて白くま塩ラーメンが売ってると情報が入りましたので今日買いに行きすみません全部買い占めちゃいましたそれ位美味しいので是非皆様食べてみて下さいまし一口目でうまって感じますょ~


Posted by ユウリ. at 2012年10月28日11:04

晩御飯は~

昨日の晩御飯はアスパラベーコン+本マグロ中トロ+下田の金目鯛のお刺身+サツマイモとしめじベーコンにピザチーズのせのグラタンを作りました~グラタンもソースから作ると美味し~サツマイモがホクホクで美味しかったですょ~


Posted by ユウリ. at 2012年10月27日10:51

黒酢鶏だんご

鶏肉200g+卵1つ+塩コショー少々+ごぼうのみじん切り+片栗粉大さじ2分の1を粘りが出るまで混ぜ合わせて油で揚げた鶏肉だんごに黒酢大さじ1+お醤油大さじ2+お酒大さじ1+中華スープの素小さじ2分の1+お砂糖大さじ3の黒酢あんかけをつけて作りましたょ黒酢あんかけをだんごにかけなかったのはポン酢で食べても美味しいので2つの味が楽しめるようにしました凄く美味しかったですょ~


Posted by ユウリ. at 2012年10月25日11:29

自家製牡蠣の佃煮

牡蠣2パック買って来ましてコトコト弱火でじっくり煮込み作りましたょ自家製牡蠣の佃煮やはり佃煮も手作りが美味しいですね~がすすみます~


Posted by ユウリ. at 2012年10月21日16:03

自家製なめ茸

なめ茸を作ってみてはいかがでしょうか?お醤油50CC+お酒50CC+みりん50CC+お砂糖又は蜂蜜を大さじ1を軽くひと煮たちさせた中になめ茸2パックを半分にきり煮詰めて粘りが出たら完成~時間がある方はなめ茸を天日干しにすると粘りも強くなるしダイエットにも効果がありますょ~また生姜をタレに入れても美味しく出来ますょー買うなめ茸よりも美味しく出来ますょ


Posted by ユウリ. at 2012年10月15日13:22

肉チャーハン!

静岡市瀬名にある美濃屋瀬名支店で美味しいと聞いた肉チャーハンを食べてきましたょ~肉がそのまま入ってるんだっ~うんうん好きな味付けっ~また食べたくなる美味しさでしたょ


Posted by ユウリ. at 2012年10月11日15:57

ポークケチャップソテー

豚肉に蜂蜜とを塗り塩コショウをして1日おきますケチャップ大さじ3+お酒大さじ1+ウスターソース大さじ1のソースを作りお肉が焼けたらからめて完成~洋食屋さんの味みたくなりますょ~ポイントは蜂蜜を塗り1日おく事お肉が柔らかくなりますょ~


Posted by ユウリ. at 2012年10月10日15:43

えっ?105円マグロ

以前にも紹介した浅間通り近くの魚屋あづま屋さんは安くて本当に美味しいですこれだけ入って105円なんてっ~安すぎでしょ~中トロみたいなのも入ってますょ~


Posted by ユウリ. at 2012年10月04日11:32

鶏の半身揚げ!

静岡市常盤公園前にある鶏の半身揚げ屋さんの唐揚げはとっても柔らかく美味しくてしかも大きくて食べ応えがあります今まで食べた唐揚げでは1番美味しいかもです11:30~13:30までの営業だと思いますので食べてみたい形は11:30に予約をして買うのをお勧めします赤い旗で営業中と出ていますので直ぐに分かりますょ~


Posted by ユウリ. at 2012年10月03日10:12

210円マグロ!

知り合いに教えてもらった長谷通り浅間神社近くのあずま屋さんマグロのすきみが210円~しかも結構量もありなんといっても美味しいっ~安すぎますょ~他にも中トロとかもありますょ~


Posted by ユウリ. at 2012年09月29日16:04

天津飯情報求む

私の天津飯の静岡No.1は今はない人宿町にあった美濃屋本店さんです今あるお店での現在のNo.1は川辺町のとんとんさんですかね酸っぱくない天津飯が大好きです美味しい天津飯のお店があったら教えて下さいませ


Posted by ユウリ. at 2012年09月28日12:51